CARDAMOMO
  • CARDAMOMO
  • CARDAMOMO
  • CARDAMOMO
  • CARDAMOMO
  • CARDAMOMO
  • CARDAMOMO

CARDAMOMO

Sku: 73-SEMENTE

Categoria: TemperosChásEmagrecedoresVeganosVegetarianos

Quantidade Disponivel: 20 un

Tipo

Unidade: un
un

Por R$ 6,00

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

Cada embalagem contém 20g de produto. Temos a versão em pó e semente. 

Descrição:

Semente de cardamomo para uso culinário. Quantidade mínima para compra de 20gr. Prazo de validade 120 dias. Por ser um produto natural a textura e cor podem mudar de acordo com o lote de produto, não alterando em nada suas propriedades.

 

Informações do Produto

Descrição:

Semente de cardamomo para uso culinário. Quantidade mínima para compra de 20gr. Prazo de validade 120 dias. Por ser um produto natural a textura e cor podem mudar de acordo com o lote de produto, não alterando em nada suas propriedades.

Benéficios do Cardamomo:

Podemos dizer que o cardamomo tem “um perfume” especial, quando utilizado na culinária toda o entorno fica com um aroma delicioso, mas não é só para isso que ele serve. É uma semente muito utilizada na culinária indiana e entre suas propriedades principais está um preventivo contra câncer de mama, ovário, útero e próstata. È também um afrodisíaco auxiliando no aumento da libido. Um ótimo digestivo muito utilizado no famoso “CHAI” indiano.

O cardamomo é uma pequena semente de origem indiana usada na culinária.

Tem um aroma incrível e deixa um toque perfumado onde é usado.

Muito comum encontrar nas receitas da culinária indiana o ingrediente cardamomo, principalmente no uso de chás e sucos.

O que muita gente não sabe é que o cardamomo possui grandes propriedades, principalmente digestivas e que pode ser utilizado, inclusive,  na diminuição do mal hálito.

Seu alto poder digestivo auxilia em tratamentos de gastrite, enjoos e prisão de ventre.

Não é uma especiaria muito utilizada no Brasil, seu preço ainda é alto, talvez este seja um dos motivos de não ser mais popular.

A vantagem é que basta um pouquinho para fazer efeito, ele é altamente concentrado tanto em aroma como sabor.

Existem basicamente duas formas de se usar cardamomo:

Semente – ela é vendida seca e para usar é necessária abri-la, pois dentro dela há outras sementinhas e são estas utilizadas na culinária.

Pó – vendido já moído e pronto para consumo.

Como consumir cardamomo?

Em sucos, na finalização do prato como em uma sopa, um refogado ou saladas. Veja algumas receitas abaixo.

Não é necessário ferver nem as sementes e nem o pó

Quanto de cardamomo pode ser consumido?

Pouquíssima quantidade já é suficiente. Meia colher de café de cardamomo em pó já dá um perfume incrível.

Desconfie de produtos muito baratos, eles podem ser misturados. Cardamomo tem um valor mais elevado e um cheiro bem marcante. Está entre os 3 temperos mais caros do mundo.

Qual o gosto do cardamomo?

Ele não tem que vá interferir na receita, o que predomina é mesmo o perfume indescritível. Mas ele pode ter uma leve ardência quando mastigado a semente. Lembra um pouco a hortelã fresca.

Quais são as propriedades do cardamomo:

Além de digestivo ele possui manganês, fosforo, zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro.

Conhecido também como afrodisíaco em função da concentração do manganês que auxilia na formação do tecido conjuntivo dos órgãos sexuais. 1 colher de sopa de cardamomo contém 80% da quantidade diária recomendada de manganês.

Pesquisas avançadas indicam estudos do uso de cardamomo no combate de células cancerígenas. O que pode ser um grande aliado na inclusão de dietas em pacientes em tratamento de câncer.

Receitas com Cardamomo:

 

Receita de Chai indiano com cardamomo

Os ingredientes do Chai podem mudar de acordo com a região da índia. Vamos dar uma receita básica:

INGREDIENTES:

Modo de preparo: Misture o leite, a canela, o cravo e o gengibre, leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o saquinho de chá preto, deixe em infusão por 5 minutos, acrescente os demais ingredientes e tome quente.

Receita de Lassi de Maracujá

O Lassi é uma bebida indiana que usa de base o iogurte, a fruta pode ser substituída pode, com manga fica uma delicia.

Ingredientes:

500ml de iogurte natural

500ml de leite
300grs de maracujá
100grs de açúcar demerara
1 colher de chá de cardamomo em pó 

Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os ingredientes e servir gelado.

ESTE CONTEÚDO FOI EXTRAÍDO DO NOSSO BLOG EMPÓRIO MANJERICÃO

Leia a material completa em nosso blog: blog.emporiomanjericao.com.br/como-usar-o-cardamomo/

Preparamos uma receita para você usando o cardamomo. Quer mais receitas acesse nossa página com diversas receitas saudáveis.

ONDE COMPRAR CARDAMOMO?

Fique atento para locais que misturam o cardamomo com outras farinhas, como a de esfinafre, desconfie de preços muito baixos e só compre em locais confiáveis. No Empório Manjericão temos certificado de procedência e laudo técnico do cardamomo. Vendemos um produto puro.

Veja outras posts em nosso blog:

Especificações:

Não contém lactose, não contém glúten.

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!