FARINHA DE LINHAÇA DOURADA
Validade 30 dias
Produto 100% puro, vendido a granel
Por ser um produto natural a textura e cor podem mudar conforme o lote e safra de produto, não alterando em nada suas propriedades
Embalagem com 100 gramas de produto*
*Quer saber mais como é a embalagem que você receberá seus produtos a granel comprados aqui no Empório Manjericão? Clique aqui
Benefícios
Muito utilizada para regularizar o funcionamento dos intestinos, a farinha de linhaça é um alimento que não pode faltar na mesa.
Seus benefícios são inúmeros, entre eles rica em fibras e ômega 3. Indicada para pessoas que precisam de auxílio na redução do diabetes e colesterol. Entre seus benefícios está a ação anti-inflamatória que ajuda na diminuição de dores articulares.
A farinha de linhaça é rica em fibras que auxiliam no controle do diabetes e na perda de peso.
O Ômega 3 presente neste alimento é ótimo para o coração, artérias e saúde dos ossos.
E com tantos benefícios assim é possível usar a farinha de linhaça de diversas formas: em sopas, purês, farofas, vitaminas, sucos, bolo, tortas e muitas outras maneiras, basta usar a criatividade.
Dicas de usos:
De sabor agradável pode ser consumida misturada na comida, em saladas, iogurtes, na confecção de pães e bolos ou sucos. Recomenda-se de 2 a 4 colheres de sopa por dia.
Veja está receita incrivel também públicada e nosso blog.emporiomanjericão.com.br
Receita de Pão com Farinha de Linhaça
Ingredientes:
- 1 e ¼ de xícara de leite vegetal morno
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee em temperatura ambiente.
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xylitol
- 2 colheres de chá de sal do himalaia
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 3 colheres sopa de gergelim branco
- 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
- 1 gema para pincelar
- Gergelim e semente de linhaça para decorar
Modo de preparo: Dissolva o fermento no leite, acrescente o xylitol, a batata doce, a manteiga ghee e o ovo. Misture tudo até formar uma massa única. Aos poucos as farinha de trigo branca e integral, misture com as mãos, inclua o farelo de aveia, sal, a farinha de linhaça dourada e o gergelim. Sove a massa por alguns minutos, ela deve grudar levemente em suas mãos.
Faça a massa no formato redondo, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, coloque dentro do forno desligado enquanto ela descansa. A massa precisa de um lugar mais quente para crescer. Depois que ela dobrar de tamanho, coloque-a em uma superfície lisa coberta de farinha e molde os pães. Em uma forma de pão untada coloque a massa, de maneira que cubra apenas ¼ da forma, se necessário use mais de uma forma. Deixe por mais 30 minutos em local quente e coberto.
Jogue por cima do pão a semente de linhaça e gergelim e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique dourado.
Especificações:
Tabela nutricional. Não contém lactose, não contém glúten.
Conheça a nossa linha de Cereais.
Observação
Este produto originalmente não possui glúten, porém, vendemos a granel com outros produtos que possuem glúten, portanto, ele pode ter contaminação cruzada, que pode acontecer por partículas de glúten presentes no ar.
Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!