Embalagem com 100 gramas de produto
Descrição:
Farinha de linhaça dourada.
Quantidade mínima para compra de 100gr. Prazo de validade 30 dias. Por ser um produto natural a textura e cor podem mudar de acordo com o lote de produto, não alterando em nada suas propriedades.
Benéficos:
Muito utilizada para regularizar o funcionamento dos intestinos, a farinha de linhaça é um alimento que não pode faltar na mesa.
Seus benefícios são inúmeros, entre eles rica em fibras e ômega 3. Indicada para pessoas que precisam de auxílio na redução do diabetes e colesterol. Entre seus benefícios está a ação anti-inflamatória que ajuda na diminuição de dores articulares.
A farinha de linhaça é rica em fibras que auxiliam no controle do diabetes e na perda de peso.
O Ômega 3 presente neste alimento é ótimo para o coração, artérias e saúde dos ossos.
E com tantos benefícios assim é possível usar a farinha de linhaça de diversas formas: em sopas, purês, farofas, vitaminas, sucos, bolo, tortas e muitas outras maneiras, basta usar a criatividade.
Dicas de usos:
De sabor agradável pode ser consumida misturada na comida, em saladas, iogurtes, na confecção de pães e bolos ou sucos. Recomenda-se de 2 a 4 colheres de sopa por dia.
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Receita de Pão com Farinha de Linhaça
Ingredientes:
- 1 e ¼ de xícara de leite vegetal morno
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee em temperatura ambiente.
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou xylitol
- 2 colheres de chá de sal do himalaia
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 3 colheres sopa de gergelim branco
- 1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
- 1 gema para pincelar
- Gergelim e semente de linhaça para decorar
Modo de preparo: Dissolva o fermento no leite, acrescente o xylitol, a batata doce, a manteiga ghee e o ovo. Misture tudo até formar uma massa única. Aos poucos as farinha de trigo branca e integral, misture com as mãos, inclua o farelo de aveia, sal, a farinha de linhaça dourada e o gergelim. Sove a massa por alguns minutos, ela deve grudar levemente em suas mãos.
Faça a massa no formato redondo, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora, coloque dentro do forno desligado enquanto ela descansa. A massa precisa de um lugar mais quente para crescer. Depois que ela dobrar de tamanho, coloque-a em uma superfície lisa coberta de farinha e molde os pães. Em uma forma de pão untada coloque a massa, de maneira que cubra apenas ¼ da forma, se necessário use mais de uma forma. Deixe por mais 30 minutos em local quente e coberto.
Jogue por cima do pão a semente de linhaça e gergelim e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão fique dourado.
Especificações:
Tabela nutricional. Não contém lactose, não contém glúten.
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