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Sku: 228

Categoria: Frutas DesidratadasSem LactoseSem glúten / Sem lactoseVeganosVegetarianos

Quantidade Disponivel: 20 un

Unidade: un
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Por R$ 4,95

300g 20% desconto
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3 a 5 unidades 20% R$ 3,96 (cada)
a partir de 5 25% R$ 3,71 (cada)
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Informações do Produto

Tâmara desidratada, para uso culinário e suplemento alimentar. Quantidade mínima para compra de 100gr. Prazo de validade 30 dias. Por ser um produto natural a textura e cor podem mudar de acordo com o lote de produto, não alterando em nada suas propriedades.

Benefícios:

Possui mais potássio que a banana, regulariza os intestinos em função da alta concentração de fibras, ajuda a equilibrar o sódio no organismo, auxilia no controle do açúcar no sangue.


Dicas de Uso:

Experimente um docinho 100% natural feito com tâmara: 100gr de tâmara sem caroço, 100gr de amêndoa crua deixada de molho na agua por pelo menos 4 horas, 1 colher de sopa de cacau. Escorra a agua do molho das amêndoas, junte com a tâmara e o cacau e bata tudo no processador, faça pequenas bolinhas e como 2 por dia.


Não contém Glúten.

Conheça a nossa linha de Frutas Desidratadas.

 

O CONTEÚDO ABAIXO FOI EXTRAÍDO DO NOSSO BLOG EMPÓRIO MANJERICÃO

Leia a material completa em nosso blog: https://blog.emporiomanjericao.com.br/como-desidratar-uma-fruta/

 

Frutas desidratadas são uma excelente opção para uma alimentação saudável, rápida e prática. Neste post vamos contar como é feito este processo e se realmente é bom consumi-las.

Já é possível encontrar muitas frutas desidratadas, as mais comuns e já consumidas há muito tempo são as uvas passa, coco e a ameixa. Mas há uma boa variedade: maçãbananatâmara, mamão, abacaxi, manga, cupuaçu, caqui, gojiberrycramberryblueberry, amora, kiwi, damasco, pêssego, morango, goiaba, figo, entre outras.

A desidratação conserva as propriedades naturais do alimento, pois apenas a água é retirada. Desta forma as fibras e vitaminas são mantidas intactas.

Existem algumas formas de desidratar frutas, as que normalmente são encontradas nas lojas de produtos naturais é feita através de um forno especial que fica ligado a uma temperatura média de 40 graus. A temperatura deve ser controlada de maneira que não ocorra de o produto queimar, pois a água deve ser retirada aos poucos.

É bastante difícil fazer este procedimento em casa, os fornos convencionais não possuem temperatura ideal para desidratar, mas já existe no mercado desidratadores domésticos. O preço ainda não é acessível, talvez não valha a pena adquirir um.

Vamos responder algumas dúvidas comuns de nossos clientes:

Fruta desidratada é saudável?

Sim a fruta desidratada é saudável e pode ser consumida sem preocupação. O sabor é sempre bem próximo da fruta fresca. Mas fique atento, algumas empresas adicionam açúcar a fruta para aumentar a conservação.

Crianças podem consumir frutas desidratadas?

Se não for diabética ou tiver qualquer restrição ao açúcar não há nenhum problema, aliás é uma excelente opção para o lanche da escola.

Frutas desidratadas podem ser consumidas por diabéticos?

Nem toda fruta in natura deve ser consumida por diabéticos. Frutas como abacaxi, uva e maçã devem ser evitadas, isto também vale no caso das frutas desidratadas. Se esse for o seu caso consulte um nutricionista.

Frutas acompanhadas de fibras que podem ser: semente de chia, farinha de linhaça, aveia e pissilium diminuem a absorção de açúcar no sangue. Se for diabético procure consumir estes alimentos acompanhado de uma fibra.

Frutas desidratadas tem açúcar?

Normalmente o açúcar encontrado é da própria fruta que parece mais doce que a natural, porque no processo de desidratação o açúcar não evapora e se concentra.

Mas há casos em que o fabricante acrescenta outros tipos de açucares, sendo este um jeito de conservar o produto.

Frutas desidratadas engorda?

Grande parte das frutas é rica em frutose, que é o açúcar natural da própria fruta. Evidentemente comer frutas mesmo que elas contenham açúcar é infinitamente melhor do que comer, por exemplo, um bolo. Ao comer um doce você só ingere calorias vazias e gordura, ao consumir uma fruta ingere vitaminas e fibras, há muita diferença entre os dois.

Mas como tudo na vida o excesso é prejudicial e talvez cause alteração no peso. O indicado é consumir de 4 a 5 frutas diariamente.

Quanto de fruta desidratada posso consumir por dia?

Essa é uma questão difícil de controlar, as frutas desidratadas perdem a água ela fica menor. Isto pode gerar a sensação de que comer uma quantidade maior não tem problema.

Lembre-se uma ameixa é sempre uma ameixa e se você ingerir 5 unidades já atingiu sua meta diária.

Qual a diferença entre fruta desidratada e glaceada?

A fruta desidrata é a in natura que só foi tirada a água, já a glaceada passa pelo mesmo processo, porém, é polvilhada com um açúcar refinado que a deixa com uma característica esbranquiçada.

O que é fruta liofilizada?

Enquanto a fruta desidratada tem uma forma natural de secagem a liofilizada a fruta é congelada, em seguida passa por um procedimento em que todo o oxigênio é retirado, assim a água passa do estado líquido para o solido e depois gasoso.

A fruta fica mais leve, tem uma maior durabilidade, não é acrescida de açúcar na conservação. O único problema é que perde parte da vitaminas e minerais.

Alimente-se de forma saudável, prefira frutas a produtos industrializados, aprenda a ler rótulos.

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