FARINHA DE MARACUJÁ
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FARINHA DE MARACUJÁ

Sku: 19

Categoria: DiabéticosSem LactoseSem glúten / Sem lactoseVeganosVegetarianos

Quantidade Disponivel: 19 un

Unidade: un
un

Por R$ 3,50

300g 20% desconto
Quantidade Desconto Valor
3 a 5 unidades 20% R$ 2,80 (cada)
5 a 10 unidades 25% R$ 2,63 (cada)
a partir de 10 30% R$ 2,45 (cada)
Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

Cada 100g de produtos equivale a 1 quantidade, por exemplo, caso você queira 500g é só colocar o número 5 na quantidade.

Veja essa receita de Lassi de Maracujá. Mais receitas acesse: https://www.emporiomanjericao.com.br/receitas

 

Informações do Produto

Descrição:

Farinha de maracujá.

Quantidade mínima para compra de 100gr. Prazo de validade 60 dias. Por ser um produto natural a textura e cor podem mudar de acordo com o lote de produto, não alterando em nada suas propriedades.

FARINHA DE MARACUJÁ E SEUS BENEFÍCIOS

Até recentemente as farinhas mais conhecidas eram a de trigo, milho e mandioca, com o crescimento da demanda de produtos mais saudáveis se observa um enorme número de variedades de farinhas.

A farinha de maracujá entra na categoria de farinhas funcionais. Mas será mesmo necessário consumi-las? Para que servem as farinhas funcionais?

O maracujá é muito conhecido por suas propriedades calmantes, já utilizado a décadas pela medicina popular e comprovando por cientistas, seus benefícios vão além do chazinho para acalmar.

A farinha de maracujá é que feita da casca do maracujá que é rica em pectina, uma substância com alto volume de fibras que previne diabete além de funcionar como um gel protetor retardando a absorção de carboidratos.

A pectina é uma fibra solúvel conhecida por ser farta em ferro, fosforo e cálcio.

Duas colheres de sopa têm 74% de fibras necessárias no consumo diário. Então se você é da turma que possui dificuldade para ir ao banheiro a farinha de maracujá é excelente, mas lembre-se fibra sem água de nada adianta. Consuma muita água para que surta o efeito desejado.

Além de tudo isso a farinha de maracujá ainda ajuda a emagrecer e controlar o colesterol. As fibras dão a sensação de saciedade e auxiliam a diminuir a gordura corporal.

As receitas são inúmeras, mas grande parte dos nossos clientes gostam mesmo de consumi-las misturadas a comida, mas a farinha de maracujá pode ser usada em um shake, pães, vitaminas e para enriquecer bolos e tortas, para isso basta incluir de 3 a 3 colheres de sopa na receita.

Como fazer farinha de Maracujá? Dá para fazer a farinha de maracujá em casa?

Dá um pouco de trabalho mas é possível sim, caso você não queira jogar fora as cascas do maracujá lave-las bem, tire totalmente a semente, seque com um pano de prato, pique com uma faca em tiras finas de aproximadamente 1cm, coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo, mexa sempre até as cascas estejam bem secas, espere esfriar e bata no liquidificador ou processador. Guarde em potes de vidro.

Como usar a farinha de maracujá para controle do diabetes?

Com sabor marcante, talvez não seja uma boa escolha misturada na comida, sugerimos o consumo com água, iogurte ou suco de sua preferência. De 1 a 2 colheres de sopa ao dia, mas lembre-se diabetes é uma doença que sempre deve ser acompanhada por médico e nutricionista.

Farinha de maracujá tem glúten?

Originalmente ela não possui glúten, mas pode conter traços por contaminação cruzada, ou seja, partículas de outras farinhas que contenha glúten podem entrar em contato com ela durante o manuseio. Portanto não indicamos quem tem a doença celíaca, caso seja apenas intolerante ao glúten pode consumir.

Onde comprar farinha de maracujá?

Fique atento para locais que misturam farinha de maracujá com farinha de trigo ou extrato de soja, desconfie de preços muito baixos e só compre em locais confiáveis. No Empório Manjericão temos certificado de procedência e laudo técnico da farinha de maracujá. Vendemos um produto puro, aqui você pode confiar.

Pessoas com diabetes podem consumir a farinha de maracujá?

Podem sim, desde que não haja nenhuma restrição indicada pelo médico ou nutricionista.

Farinha de maracujá faz bem para os intestinos?

Sim faz, pois é rica em fibras e ajudar a melhorar o trânsito intestinal. Mas é necessário o aumento do consumo de água.

Farinha de maracujá emagrece?

Todo alimento rico em fibra auxilia no processo de perda de peso por dois motivos básicos: melhora o funcionamento dos intestinos e dá a sensação de saciedade, evitando assim o consumo excessivo de alimento.

Farinha de Maracujá acalma?

Não, o que acalma são as folhas do maracujá  usada para chás, também conhecida como Passiflora.

Veja algumas das opções de farinha que você encontra no Empório Manjericão:

Preparamos uma receita para você usando o Farinha de Maracujá e Farinha de Linhaça.

Quer mais receitas acesse nossa página com diversas receitas saudáveis.

RECEITA DE BOLO DE LINHAÇA COM BANANA E FARINHA DE MARACUJÁ

Ingredientes: 

Modo de preparo da Receita do Bolo com Farinha de Maracujá

Amasse bem as bananas, misture os ovos e óleo de linhaça. Junte os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido em uma temperatura a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Após assado polvilhe com canela.

 

ESTE CONTEÚDO FOI EXTRAÍDO DO NOSSO BLOG EMPÓRIO MANJERICÃO

Leia a material completa em nosso blog: blog.emporiomanjericao.com.br/farinhas-funcionais-e-para-que-servem/

 

 

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